Набор продуктов для этого блюда достаточно большой, но здесь нет ничего необычного и дорогого. Но посмотрите на картинку, какое чудо, — действительно благодать.

Понадобятся следующие продукты

  • Небольшая тыква, примерно на 2 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного имбирного корня;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 115 г свежих грибов;
  • 400 г помидоров;
  • 15 г макаронных изделий;
  • 2 стакана бульона;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 4 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта или сметаны;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени.

Приготовление

С тыквы нужно срезать верхушку таким образом, чтобы получилась как бы тыквенная кастрюлька с крышкой. Затем  аккуратно очистить тыкву от семечек, и далее, острым ножом и ложкой удалить как можно больше мякоти. Очень важно при этом не продырявить тыкву, иначе придется взять другую и начать сначала.

Полученную  мякоть тыквы мелко нарезать.

Закрыв тыкву вырезанной «крышкой», запекать 40-60 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания этой «тыквенной кастрюльки» зависит от сорта тыквы, ее мягкости и твердости корочки. Следите за тем чтобы тыква «не осела».

Приготовить начинку: нарезанные луковицу, имбирный корень и мякоть тыквы слегка обжарить в жаровне или высокой сковороде в оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая, добавить нарезанный кабачок, грибы и жарить еще 3 минуты, после чего положить нарезанные помидоры, макароны и влить бульон.

Добавить приправу, довести до кипения и потушить под крышкой 10 минут.

Ложечкой вложить аппетитную смесь в тыкву, заправить йогуртом пли сметаной, мелко нарубленной зеленью.