Набор продуктов для котлет с тыквой. Не пугайтесь, они мясные.

  • 1  стакан мясного фарша,
  • 1 стакан пропущенной через мясорубку тыквы,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • соль по вкусу.

Мясо пропускают вместе с тыквой и луковицей через мясорубку.

В массу добавляют яйца, сырую манную крупу, молоко и соль. Фарш тщательно вымешивают, чтобы масса стала однородной и эластичной, затем его ставят в холодильник на 1—2 часа, чтобы он загустел и не растрескивался при запекании.

В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке 15—20 минут.

Сразу же подают к столу, приправляя майонезом или сметаной.

Тыква придает готовым котлетам приятный сладковатый вкус. Их можно рекомендовать детям и страдающим заболеваниями желудка и кишечника, так как их запекают без жира.

К этому блюду можно подать как гарнир слегка припущенную тыкву, оставшуюся от приготовления котлет.