Что необходимо:

  • 120 мл молока;
  • небольшой кусок батона или белого хлеба;
  • две луковицы;
  • два яйца;
  • 500 г тыквы;
  • 180 г сливок;
  • 1/2 л овощного бульона;
  • 85 г сыра;
  • 1/2 кг куриного фарша;
  • 70 г слив.масла;
  • столовая ложка майорана;
  • соль, перец;
  • две ст. ложки петрушки;
  • 2 веточки базилика;

Что делать:

Готовим фрикадельки

Замочите белый хлеб в молоке, а после несильно отожмите. Соедините хлеб с куриным фаршем и мелко порубленной луковицей. Вбейте сюда же яйца.

Вымесите всё это в однородную массу и заправьте солью, перцем, майораном.

Из полученного фарша скатайте шарики диаметром от 3-х до 5-ти сантиметров, и положите их в кастрюлю с кипящим овощным бульоном. Варите примерно десять минут.

Приготовленные фрикадельки положите на тарелку и дайте им обсохнуть. Бульон оставьте, пусть постоит в строне.

Тушим тыкву

Нарежьте кубиками тыкву.

Измельчите луковицу и обжарьте на сливочном масле.

Затем добавьте тыкву в сковороду и обжаривайте еще минуты три.

Затем залейте это все стаканом мясного бульона и сливками. Готовьте ещё шесть минут. Заправьте солью и перцем и в окончании посыпьте натертым сыром.

Подаём на стол

Разложите готовое блюдо по тарелкам. Можно украсить рубленой петрушкой и базиликом.