Многие не приемлют еду из овощей. То ли дело — блюда из мяса. Но согласитесь, тыква с мясом сочетается очень хорошо.

Недавно мы готовили отличную фаршированную тыкву, запечённую в духовке. Давайте, расширим меню любителей мяса, не забыв при этом про нашу любимую тыкву.

Надеемся, такое блюдо будет оценено по достоинству сторонниками разных вкусовых пристрастий. Для любителей мяса важно видеть мясо куском или хотя бы кусочками, а не измолотое в фарш. Овощи зачастую мелко режут для тушения и на выходе получается либо рагу, либо и вовсе пюре.

Давайте, попробуем привести к общему знаменателю эти ингредиенты. Мясо нарежем небольшими кусочками, а овощи покрупнее общепринятого. С учётом того, что мясо готовится дольше, возьмём нежную свинину или мясо птицы (курица, индейка, фазан и т.д.).

Что используем

  • Мясо (свинина или птица) – 500г,
  • Тыква очищенная – 500г,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Масло растительное – 0,5стакана,
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Подготовка ингредиентов блюда

Мясо режем неширокими полосками, не больше 3см и не меньше 1,5см. При такой нарезке мы добьемся и быстрого приготовления, и достаточной сочности, кусочки при жарке не пересохнут.

Далее чистим тыкву. Срезаем корку, вынимаем семечки и перезревшую мякоть. Основную твёрдую мякоть нарезаем сначала на длинные сектора от макушки до донышка. А потом режем поперёк на небольшие ломтики. Мельчить не надо, иначе тыква быстро разварится и развалится в пюре. Размеры ломтиков тыквы примерно 1,5см х 4см или 2см х 5см, если тыква нежных сортов.

Особый вкус нашему блюду придаст маринад, в котором мы замаринуем наше мясо и тыкву. Для этого возьмём соевого соуса 3 части и смешаем его с 1 частью винного соуса. Добавим 1ст.л. растительного масла. Я беру оливковое масло, рапсовое, но сгодится и рафинированное подсолнечное. Из приправ в маринад добавим карри — 1ч.л.

В этой кисло-пряной смеси тщательно перемешаем нарезанные мясо и тыкву, оставим на час.

1 среднюю луковицу очистим, нарежем на полукольца. Очистим 1 дольку чеснока, измельчим ножом.

Готовим мясо в тыкве

На сковородку наливаем растительное масло на 1 см, прогреваем, обжариваем в нём сначала чеснок, затем добавляем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета. И вот теперь сюда добавим маринованные тыкву и мясо. Жарим до корочки. Всё это проделываем на сильном огне, но следим за готовностью постоянно — помешиваем, переворачиваем со всех сторон.

Когда мясо подрумянится, мы сверху солим всё блюдо и перчим. Именно в конце приготовления.

Снова мешаем, проверяем на «зуб» готовность мяса.

И с пылу с жару подаём к столу.

В общей сложности блюдо готовится довольно быстро, для мяса достаточно 20-30 мин.