Как готовить овощное рагу в мультиварке в режиме выпечки, мы уже рассказывали в этой статье: тыква в мультиварке

А что, если просто обжарить (режим fry), подумала я? Тем более тыква наготове, самый сезон. Сейчас, если разделал тыковку килограмм на 5-7, то пару недель на столе обеспечено и первое, и второе, и десерт из тыквы. Кому-как, а нам нравится такое меню.

Что надо для обычного овощного блюда, в составе которой будет тыква? Правильно, обязательно лук, морковка и помидоры. А больше ничего и не надо. Тушение или готовка на пару хороши, потому что более диетичны. Но усваиваются каротины, которыми богата тыква, именно при наличие масла в составе блюда, потому что витамин «А» жирорастворимый.

Готовить будем в мультиварке. Например, такой, как мультиварка MAXWELL MW-3805 ST.

Само блюдо, которое будет отличным дополнением к гарниру или как самостоятельное рагу, выглядит так:

  • Луковица крупная – 1 штука.
  • Морковь крупная – 1 штука (или 2 средних).
  • Тыква – 500 грамм.
  • Томаты свежие – 2 штуки.
  • Масло растительное, какое нравится, 50 мл.
  • Травки по вкусу, соль.

Готовим

Для удобства готовки, сначала всё чистим и режем заранее. Лук, морковь, тыкву кусочками-брусочками по типу соломки.

лук

тыква

помидоры

Всегда добивается соразмерности нарезанных овощей.

  • Если какой-то овощ нарезан мелко, то и все остальные нужно нарезать также мелко.
  • Если крупно, — то всё покрупнее или подлиннее.
  • Тыква более нежная сама по себе, поэтому её обычно нарезаем более крупными кусочками чем остальные овощи.

Обжариваем, поэтапно добавляя, лук, морковь, тыкву на режиме  FRY (жарка).

Не надо румяности. Как только овощи начнут менять цвет, кладём следующие.

Помешиваем время от времени. Мультиварка при этом открыта.

После того, как перемешали один раз уже с тыквой, следует добавить травки сухие и соль-перец.
Если есть свежие травки, то тогда будем класть их в самом конце готовки.

овощное рагу

И вот тут закроем крышку мультиварки. Жарить под крышкой 10 мин.

В последнюю очередь добавляем помидоры, нарезанные дольками.

Доводим до готовности тоже под крышкой.