Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 луковиц, головка чеснока;
  • 1 столовая ложка имбиря;
  • 1 чайная ложка острого перца или 3 острые перчинки;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 500 г помидоров (томатного сока, консервированного томат-пюре);
  • соль

Приготовление

На масле поджарить нарезанный кружочками лук, добавить мелко нарезанную тыкву (1х1 см), поджарить, добавить порубленный чеснок, специи, соль и порезанные помидоры (или томат-пюре).

Тушить 20—30 минут, пока все овощи не станут мягкими и не загустеет масса. Наполнить ею маленькие баночки, хорошо закрыть крышками и стерилизовать при температуре + 95° 20 минут.

Эта смесь пригодна в качестве гарнира к порционным, китайским блюдам, к рису.