Пудинг тыквенный — изобретение хитроумных англичан, впрочем как и все пудинги.

Попробуем и мы. А для этого приготовим следующие продукты:

Ингредиенты

  • 2 стакана пропущенной через мясорубку тыквы,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка изюма,
  • 2 ст. ложки рубленых свежих листьев крапивы,
  • 2 ст. ложки смеси творога со сметаной {в равных пропорциях),
  • соль по вкусу.

Приготовление

Тыкву без семян и кожицы дважды пропускают через мясорубку вместе с листьями крапивы и промытым изюмом.

Массу тщательно перемешивают, добавляя яйца, манную крупу, соль до тех пор, пока она не станет однородной,

В сухую форму кладут подготовленную смесь, полностью не заполняя ее.

Форму устанавливают в большой кастрюле на деревянную подставку. Дно кастрюли заполняют горячей водой так, чтобы она не доставала форму.

Кастрюлю закрывают крышкой, воду доводят до кипения и варят смесь 15—20 минут.

Подаем к столу

Затем пудинг аккуратно выкладывают из формы на блюдо и подают к столу в горячем или холодном виде.

Его можно приправлять смесью сметаны и творога. В качестве наполнителя к тыкве можно использовать самые разнообразные овощи и плоды.