Индейка и тыква относятся к тем продуктам, которые ассоциируются с праздниками. Фаршированная индейка считается одним из традиционных блюд английской кухни, которое появляется на столе по торжественным случаям. Хэллоуин же немыслим без веселых тыквенных фонариков.

Впрочем, соединив оба этих компонента, можно приготовить кушанье, которое подойдет и для обычного ужина, а превратить застолье в праздник поможет хорошее настроение и веселая беседа.

Для приготовления блюда потребуется:

  • полкило мяса индейки. Подойдет филе грудинки или мякоть бедра, а экономные кулинары могут заменить мясо фаршем.

Помимо птицы в рагу отправится:

  • 400 грамм свежей тыквы,
  • 3 спелых помидора,
  • большая луковица,
  • 1 свежий желтый, красный или зеленый болгарский перец и
  • крупный зубчик чеснока.
  • В качестве приправ подойдет орегано, сухой чеснок, кумин и паприка.

Для украшения блюда потребуется:

  • тертый сыр,
  • сметана,
  • свежая зелень: петрушка или укроп.

Это блюдо удобно готовить в глубокой сковородке или гусятнице. Очищенный от семян и порезанный кольцами сладкий перец обжаривают в растительном масле вместе с луком и измельченным чесноком, поставив сковородку на средний огонь. В процессе приготовления овощи потребуется постоянно помешивать, пока лук не станет слегка прозрачным. К овощам добавляют нарезанную некрупными кусочками индейку и обжаривают мясо до золотистого цвета.

Очищенную от плотной шкурки и семян тыкву трут на крупной терке. Несмотря на обилие витаминов и диетические свойства этого овоща блюда с тыквой не всем нравятся из-за характерного сладковатого привкуса. Чтобы его нейтрализовать, к тыкве рекомендуется добавлять томатный сок или пасту. В рагу из индейки эту роль возьмут на себя помидоры, которые потребуется обдать кипятком, освободить от кожицы и нарезать кубиками. Лук и специи тоже помогут замаскировать эту особенность тыквы.

Подготовленные овощи соединяют с индейкой, луком и перцем. Смесь солят по вкусу, добавляют специи и накрывают крышкой. Убавив огонь до слабого, рагу тушат в течение 30-40 минут.

Просматривая кулинарные рецепты с фото, вспомнил про мультиварку. Да, рагу из индейки могут приготовить и те, кто успел позабыть о существовании сковородок, пользуясь мультиваркой. Для обжаривания смеси лука, перца и индейки в этом устройстве потребуется включить режим «Выпечка». Добавив помидоры и тыкву, блюдо готовят в течение часа в режиме «Тушение».

Готовое рагу раскладывают по суповым тарелкам и посыпают небольшим количеством тертого сыра. Для этой цели подойдет любой твердый сорт, который окажется мягче слишком твердого пармезана. Блюдо украшают сметаной, и свежей зеленью.