Ингредиенты

  • 2 средней величины рыбы (ставрида, хек, треска, скумбрия),
  • 2 луковицы,
  • 1/2 средней величины тыквы,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, а тыкву — тонкими ломтиками.

На дно кастрюли или сковородки кладут слоем кусочки рыбы, на них — тонкие ломтики тыквы так, чтобы рыба была полностью покрыта ими.

Затем укладывают сверху рубленый лук и зелень укропа. Сверху поливают тщательно перемешанной смесью кефира, яиц и соли.

Подготовленные овощи и рыбу ставят в горячую духовку (200—220° С) на 30—40 минут.

Подача

Подают к столу в горячем виде, поливая растительным маслом.

Рыбу можно использовать любую, а иногда, если есть возможность, то и несколько ее видов сразу.