Этот рецепт пришел ко мне неожиданно. Привезла подруга какой-то небольшой итальянский журнальчик, из бесплатных, который взяла где-то в аэропорту, пока ездила покупать билеты на самолет Москва Милан. В журнальчике была статья с рецептом и красочными картинками.

Подруга по моей настоятельной просьбе быстренько его перевела с итальянского, добавив в конце «ну… примерно так-то так», а я записала. Конечно рецепт в какой-то мере перетерпел изменения, внесенные мной и нашей российской действительностью.

Для приготовления четырех порций потребуется:

  • большая луковица;
  • 150 мл сливок;
  • девятьсот грамм тыквы;
  • тридцать грамм масла сливочного;
  • 350 грамм спагетти;
  • 150 мл овощного бульона;
  • тридцать грамм сыра пармезан;
  • четверть чайной ложки мускатного молотого ореха;
  • три ложки столовые порезанной зелени петрушки;
  • 115 грамм сыра пекорино (соленый твердый овечий сыр);
  • черный молотый перец.

Способ приготовления.

Чистим и режем лук. В кастрюле разогреваем, или еще говорят «распускаем сливочное масло», — красиво звучит, не правда ли?  Затем в этом «распущенном» масле нужно спассеровать лук.

Тыкву очищаем от семян, режем на кусочки. Выливаем в лук овощной бульон и бросаем тыкву. Закрываем крышкой и варим в течение тридцати минут, чтобы тыква стала мягкой.

В то время, пока тыква варится, готовим спагетти.

Ну, а пока спагетти готовится, к тыкве, в конце ее варки,  добавляем молотый мускатный орех, две чайных ложки зелени петрушки, тертый пекорино, сливки, перец и варим, все время мешая, в течение двух минут.

Затем высыпаем уже приготовленное спагетти, на блюдо, и сверху выкладываем готовый тыквенный соус. Перед подачей украшаем тертым пармезаном и зеленью петрушки.

Так получилось, что когда я готовила спагетти по этому рецепту в первый раз, у меня были запланированы еще и помидоры, фаршированные рисом.  И с тех пор они у меня как-то так дружненько и готовятся каждый раз. Поэтому приведу и этот рецепт.

Помидоры, фаршированные рисом.

Для приготовления потребуется:

  • десять помидор;
  • три ложки столовые тертого сыра;
  • чайная ложка горчицы;
  • четыре ложки столовые майонеза;
  • двести грамм риса;
  • 80 грамм консервированного зеленого горошка;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль;
  • половина пучка зеленого салата;
  • вареное яйцо;
  • крабовые палочки;
  • луковица;
  • половина пучка петрушки;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления.

Вымыть помидоры, срезать у них верхушки и удалить мякоть. Отварить и остудить рис.

Луковицу почистить, мелко нашинковать и пассеровать в сливочном масле в сковороде до золотистого оттенка.

Мелко режем крабовые палочки и вареное яйцо.

Смешиваем вместе зеленый горошек, кусочки яйца, отваренный рис, крабовые палочки, рубленную зелень салата и петрушки.Заправляем получившуюся смесь майонезом, перчим и солим.

Наполняем помидоры рисовым фаршем, поливаем сверху майонезом, смешанным с горчицей. Посыпаем тертым сыром.