Вам потребуется

  • 500 г мяса,
  • горсть смеси зелени (примерно такой: эстрагон, петрушка, майоран, розмарин, тимьян, чабер, базилик, иссоп),
  • соль, черный перец,
  • 2 большие луковицы,
  • 150 г варёного риса,
  • 1 яйцо,
  • 1 лимон,
  • 4 молодые маленькие тыквы или 1 большая (500 г),
  • сливочное масло,
  • 50 г сыра,
  • 100 г сметаны

Мясо, как вы уже поняли из заголовка статьи,  может быть как бараниной, так и свининой, — как  пожелаете.

Про «горсть залени» — если каких-то трав у вас не хватает, то это не страшно, используйте те, что есть.

Процесс приготовления

Мясо нарезать на маленькие кусочки (или смолоть) и тушить вместе с луком, травами, солью и перцем.

Когда мясо станет мягким, остудить и добавить в него рис, сырое яйцо и лимонный сок и перемешать.

Полученной смесью наполнить освобожденные от внутренностей половинки тыквы, предварительно отваренные в подсолёной воде, уложить их в кастрюлю, смазанную маслом, добавить мякоть тыквы.

Если ваша тыква с достаточно твердой корочкой, то запекать можно и на противне.

Сверху положить кусочки масла и запекать. За  10 минут до конца приготовления посыпать фаршированную тыкву тертым сыром, смешанным со сметаной, и быстро запечь.