• небольшая тыква — 1 шт.
  • чеснок — 40-60 г.
  • петрушка (зелень) — 80 г.
  • растительное масло — 3,5 ст.л.
  • Помидоры — 400 г.
  • вода — 4 стакана
  • перец, соль — опять по вкусу.

Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4 — 5 минут и откинуть на сито.

Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину.

Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности.

Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.