Ингредиенты

  • 600 г тыквы;
  • 3 стакана молока;
  • 1 стакан сливок;
  • 6 чайных ложек муки;
  • 1 ст. ложка масла;
  • рубленый укроп, петрушка.

Приготовление

Очистить тыкву, порезать ломтиками, залить кипящим молоком, поставить варить.

Когда тыква будет готова, процедить, положить в горячее глубокое блюдо, закрыть крышкой, поставить на плиту над кастрюлей с кипятком, чтобы не остыла.

Молоко, в котором варилась тыква, смерить стаканами, если окажется менее 3 стаканов, добавить молока.

Вскипятить, влить тонкой струйкой, мешая, сливки, разведенные с мукой. Снова вскипятить и, когда загустеет, добавить ст. ложку масла, посолить. Залить этим соусом тыкву, прокипятить все.

Подача на стол

Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом, петрушкой.