Чечевица — удивительный продукт из семейства бобовых-гороховых.

Чечевица, тушеная в сочетании с тыквой, баклажанами, и приправленная в конце готовки немалым количеством помидоров, производит впечатление.

Могу предположить, что вы нечасто употребляете чечевицу, или вообще не пробовали.

Попробуйте.

Вот какие продукты потребуются:

  • Тыква — 1кг,
  • чечевица — полтора стакана,
  • баклажаны -150 г,
  • помидоры — 800 г,
  • лук репчатый 4-5 шт.,
  • масло сливочное — 150 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль — по вкусу,
  • зелёная петрушка.

Тыкву нарезать небольшими кусочками, закинуть в кастрюлю, добавить немного воды.

Затем всыпать туда чечевицу, положить нарезанные примерно какими же кусочками баклажаны, масло сливочное, соль, чеснок и пассерованный лук.

Затем тушить, не забывая помешивать.

За несколько минут до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.