Продукты, необходимые для приготовления

  • тыква — очищенная, примерно 1 кг
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • растительное масло — полстакана!
  • сметана — побольше, грамм 400
  • соль, конечно же по вкусу

Готовим

Взять тыкву и очистить от кожицы и семян.

Затем нарезать тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм.
Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле.

Это, собственно, всё!

Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной.

Если ваш муж с недоверием смотрит на всё это, можно поступить по другому:
Пару ломтиков подать на блюдечке и поставьте рядом стопочку водки, со словами: «Попробуй, кажется классная закуска получилась»

Уверяю вас, он очень удивится, и обязательно попробует, хотя то, что закуска ему понравится, ещё не факт.
Такой эксперимент с подачей тыквы жареной на стол лучше делать вечером, когда уже все дела сделаны, потому что скорее всего, Ваш муж скажет: «Что-то я не распробовал, давай ещё.» 🙂