Для приготовления десятка тыквенных блинчиков диаметров около 20 см вам понадобится:

  • 300 гр. тыквы (мякоть);
  • стакан молока;
  • ванилин;
  • 150 гр. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. масла (растительного);
  • 3 яйца;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

1. Тыкву натрите на терке и поставьте тушиться до мягкости. При этом нужно добавить еще 2 ст. л. молока.
2. Далее, тушеную тыкву нужно перетереть через сито.
3. Взбейте яйца вместе с сахаром и добавьте их к пюре.
4. Не прекращая взбивать тыквенную массу, постепенно добавьте ванилин, муку, молоко и столовую ложку масла.
5. Добавьте в тесто гашеную соду.
6. Добавьте щепотку соли.
7. В идеале, тесто должно по своей консистенции должно быть похожим на очень жидку сметану. В случае если оно у вас слишком густое – добавьте молока, если же наоборот – слишком жидкое – муки.
8. Теперь разогрейте тяжелую сковороду с толстым дном на среднем огне.
9. Дно сковороды смажьте растительным маслом. Лучше всего это делать так: нужно наколоть на вилку кусок картофелины, смочить в масле и протереть им дно сковороды. Поступив таким образом, вы можете быть полностью уверены в том, что на сковороду не попадет ни капли лишнего масла, благодаря чему тесто по нему не будет «съезжать» комками.
10. Каждый раз наливайте на сковороду одинаковое количество теста и, поворачивая ее под разными углами, распределяйте тесто по ее поверхности равномерно.
11. Блины нужно обжаривать с обеих сторон.

Подавать тыквенные блинчики следует вместе со сметаной или взбитыми сливками. По желанию, можно также украсить блюдо кусочками фруктов или ягодами.

Такой нарядный и необычный десерт вполне себе украсит любой стол.