Одним из наболевших вопросов для многих хозяек является завтрак. И особенно, — когда времени на его приготовление особо-то и нет.

В этом случае есть два выхода – либо готовить что-то такое, что не отнимет много времени, либо делать заготовку еще с вечера, но ведь не каждое блюда сохранит свой вкус до утра.

Поэтому надо найти такое решение, при котором приготовленный с вечера рецепт будет актуален не только утром, но и на протяжении всего дня.

Таким рецептом может быть тыквенный паштет с куриным филе. Его можно заранее приготовить в большом количестве – он не потеряет вкус даже через несколько дней, находясь в холодильнике. Простота приготовления и доступные продукты делают такой паштет незабываемым, так же, как и рецепты с фото, где вы найдете немало интересных рецептов вкусных и полезных блюд

 

Готовим тыквенный паштет

Итак, в первую очередь, нужно поставить варить в небольшой кастрюльке куриное филе. Воду нужно слегка подсолить. Пока филе достигнет своей готовности, тыкву следует мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. В процессе обжаривания туда же необходимо добавить мелко нарезанную луковицу и несколько зубков измельченного чеснока. Все перемешать и довести до готовности.

Когда будет готово куриное филе, можно туда добавить немного черного молотого перца — на свой вкус. Приготовленную смесь из тыквы, чеснока и лука приправить в небольшом количестве томатным соусом, после чего все тщательно перемешать. Далее нужно все ингредиенты – филе, зажарку из тыквы, соединить и перемешать с помощью блендера. Вот, собственно и все. Паштет готов.

Теперь его нужно остудить, и можно использовать на завтрак.

Чтобы приготовить такой аппетитный и быстрый в приготовлении паштет, понадобится:

  • Куриное филе два стандартных кусочка
  • Тыква 400-500 г
  • Чеснок 3-4 зубца
  • Лук репчатый 1 штука средней величины
  • Томатный соус 1-2 стол. Ложки
  • Подсолнечное масло, соль, перец.