Ингредиенты

  • 1,5 кг тыквы,
  • 3-4 яблока,
  • 2 стакана воды,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1/2 стакана алычи,
  • по 4 столовые ложки сливочного масла и изюма,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка корицы.

Готовка

Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена, вынуть мякоть и нарезать небольшими кусочками.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать соломкой, из алычи вынуть косточки. Рис отварить до полуготовности. Смешать все ингредиенты, добавить изюм, сахар, масло и корицу.

Получившимся фаршем заполнить тыкву, закрыть срезанной верхушкой и запекать в духовке 2 часа.

Подача на стол

Готовую тыкву разрезать на части и поливать растопленным сливочным маслом.