• 3 яйца,
  • 3 небольших листа белокочанной капусты,
  • 3 ст. ложки нарезанной соломкой тыквы,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • соль по вкусу.

Выбирают листья капусты небольшие, но плотные и укладывают их в виде чаши.

Очищенную тыкву аккуратно нарезают тонкой соломкой или пропускают через мясорубку, смешивают с рубленым луком и укладывают на дно капустной «чаши» так, чтобы она была почти заполнена.

В молоко добавляют соль и, равномерно распределяя жидкость, вливают ее в три «чаши». Осторожно разбивают яйца, чтобы желток был полностью сохранен, и добавляют туда же.

Затем все помещают на сковороде в горячую духовку и запекают при температуре 200—220° С около 20—25 минут.

Запеченные яйца с тыквой подают в блюде, посыпают рубленой зеленью. Их можно приправить кефиром, а также добавить пряные травы — тмин, чабер, майоран, кинзу. В качестве наполнителя можно использовать самые разнообразные овощи и дикорастущие съедобные растения.