Для приготовления такого диковинного блюда потребуется немало чего:

Ингредиенты

  • 8 молодых цветков тыквы;
  • 30 г риса;
  • 300 г измельченного мяса;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 г тертого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г. белого сухого  вина;
  • соль, черный перец;
  • столовая ложка петрушки;
  • по щепотке: базилика, майорана, иссопа, чабера, душицы;
  • жгучий перец;
  • сливочное масло;
  • растительное масло.

Приготовление блюда

Рис сварить.
Приготовить фарш из мяса, мелко нарезанного лука, дробленого чеснока, 50 г сыра, яйца, части вина и специй, соли и остывшего риса.
Хорошо все промешать и наполнить мытые цветки тыквы, освобожденные от плодоножки — (можно использовать и цветки тыквы мужского пола).
Сложить всё на сковороду, протертую животным жиром, добавить растительное масло и полить остатками вина.

Запекать в духовке на медленном огне.

В конце приготовления блюдо посыпать остатками сыра и можно полить кетчупом.