Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанной соломкой тыквы,
  • 1 ст. ложка изюма,
  • половинка лимона,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 морковь,
  • 1 чайная ложка натертой на мелкой терке свеклы,
  • 1 яблоко,
  • 4 желтых соцветия одуванчика,
  • 6 молодых листиков малины.

Приготовление

Тыкву без семян и кожицы нарезают тонкой ровной соломкой или натирают на крупной терке. Лимон промывают и нарезают тонкой соломкой вместе с кожицей, яблоки без семенной коробки также нарезают соломкой и быстро смешивают с тыквой. Очищенные морковь и свеклу натирают на крупной терке.

Все продукты смешивают, добавляют промытый и ошпаренный изюм и мед.

В салатник укладывают промытые листья малины, на них — массу из плодов и овощей.

Блюда украшают промытыми желтыми соцветиями одуванчика.

Такой десерт рекомендуется готовить из самых разных плодов, овощей, ягод и дикорастущих съедобных растений.