Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 1 лимон;
  • 1,25 стакана воды;
  • 0,25 стакана сахарного песка;
  • 1 апельсин;
  • 1 чайная ложка ликера куантро.

Указано количество, необходимое для приготовления для 6 порций:

Приготовление

Очистите тыкву от кожуры и удалите семена.
Нарежьте мякоть на мелкие кусочки.

Выжмите сок лимона, корку сохраните.
Налейте воду и лимонный сок, положите сахар в кастрюлю. Доведите, постоянно помешивая, до кипения.
Далее, очистите апельсин от корки и сохраните мякоть.

Вымойте в горячей воде апельсиновую и лимонную корку так, чтобы удалить весь белый слой и  положите ее в сироп. Затем положите в сироп тыкву.
Держите на медленном огне до мягкости в течение 10 минут.

Разделите апельсин на дольки и порежьте на маленькие кусочки. Положите в салатник.

Используя шумовку, достаньте тыкву из сиропа и перемешайте с апельсином в салатнике.

Достаньте корочки цитрусов из сиропа и нарежьте на маленькие кубики. Сохраните для украшения блюда.

Кипятите оставшийся сироп до тех пор, пока не останется примерно 2 столовые ложки. Снимите с огня  и добавьте ликер куантро. Полейте им фрукты. Дайте остыть, затем накройте и хорошо охладите в холодильнике.

Подаем на стол

Украсьте корочками цитрусовых, нарезанных кубиками.

Если у вас нет ликера куантро, не огорчайтесь. Придумайте что-нибудь. 🙂