Продукты:

  • Очищенная тыква 200 г.
  • 1 стакан сахарного песка
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Белый шоколад — 220 г (одна плитка)
  • Молотая корица — 0,5 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех — 2 чайных ложки
  • сушеная или мороженая вишня
  • 0,5 стакана воды

Очищенную тыкву натрем на крупной терке. Затем смешаем в отдельной емкости натертую тыкву с кокосовой стружкой, и отставим с сторону. Пусть кокосовая стружка пропитывается.

Смешиваем воду и сахарный песок, и готовим сахарный сироп. Доводим сироп до кипения и варим несколько минут, после чего забрасываем в сироп ранее приготовленную смесь тыквы и кокосовой стружки.

Помешивая, варим 10 минут. Тыква за это время должна слегка потемнеть и стать немного прозрачной.

Добавляем молотую корицу и тщательно перемешиваем.

Снимаем кастрюлю с огня и отставляем в сторону. Полученная смесь должна остыть до комнатной температуры. После чего нужно поместить смесь в холодильник на несколько часов.

Растапливаем плитку белого шоколада на водяной бане. Достаем остуженную тыквенную смесь из холодильника, достаем из емкости порцию смеси, — неполную столовую ложку, быстро скатываем из нее шарик,  слегка расплющиваем шарик, помещаем в середину вишенку, и снова формируем шарик, после чего шарик обваливаем в шоколаде, и с помощью двух вилок выкладываем шарик блюдо.

Чтобы снежки потом можно было легче отделить от блюда,  блюдо можно предварительно застелить алюминиевой фольгой

Затем так же формируем и обваливаем другие шарики. Делать это нужно достаточно быстро, так как шоколад быстро застывает. Впрочем его всегда можно снова подогреть в водяной бане.

После того, как все тыквенные снежки готовы, нужно их слегка присыпать молотым мускатным орехом.
Перед подачей тыквенные снежки необходимо выдержать а холодильнике не менее получаса.