• тыква — 1 шт.
  • рис — 1 стакан
  • сметана — 3 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • изюм — 1,5 стакана
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • курага — 1,5 стакана

У относительно небольшой тыквы нужно аккуратно срезать верхушку, примерно  1/3 -1/4 по высоте. Затем выбрать ложкой зерна, а затем и часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1 — 1,5 см.

Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой.

Рекомендую использовать рис сорта  «Жасмин» или аналогичный

Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке.

При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.

 

Кстати, традиционная гурьевская каша относится к десертам