• 75%  тыквы,
  • 25%   лука,
  • несколько   свежих   стручков   сладкого перца

Для маринада:

  • 1л воды,
  • 0,25 л 8% -ного уксуса,
  • 100 г сахара,
  • 30 г соли

Добавки, из расчета на литровую банку:

  • кружок моркови,
  • половина чайной ложки семян горчицы,
  • щепотка кориандра,
  • 1  небольшой лавровый лист,
  • по 3 горошины черного перца и новой приправы,
  • листик базилика или сельдерея

Молодую тыкву и лук нарезать тонкими кольцами, перец — узкими полосками.
Все уложить слоями в банки, переложив слои специями.

Залить горячим маринадом, закрыть крышками и стерилизовать при температуре + 85° 30 минут.