Ингредиенты

  • 1 стакан крупы «Геркулес»,
  • 1 стакан пропущенной через мясорубку тыквы,
  • 1  морковь,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 4 стакана воды, соль по вкусу.

Приготовление

Тыкву очищают от кожицы и семян и пропускают через мясорубку, добавляют крупу, натертую на крупной терке морковь, вливают горячую подсоленную воду. Смесь быстро доводят до кипения, варят 5—-6 минут, затем настаивают без нагревания 20—30 минут.

Отвар (кисель) процеживают, приправляют медом, сливочным маслом и подают к столу.

Оставшуюся от процеживания плотную часть (морковь, тыква, крупа) можно использовать для приготовления овощных лепешек.