Ингредиенты

  • 2 стакана нарезанной мелкими кубиками тыквы,
  • 1 морковь,
  • 1 стакан квашеной капусты.
  • 2 ст. ложки меда,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 1 ст. ложка смеси сухой мяты и листьев малины (в равных соотношениях),
  • 2 литра воды,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Тыкву очищают от кожицы и семян и нарезают мелкими кубиками, а квашеную капусту отделяют от рассола и мелко рубят.

Морковь нарезают мелкими кубиками, изюм тщательно промывают.

В эмалированную кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения, добавляют тыкву, квашеную капусту, изюм, смесь сухих листьев мяты и малины, соль на кончике ножа. Смесь варят 5—6 минут, сразу же снимают с огня и настаивают с закрытой крышкой 20—25 минут. Отвар (компот) процеживают и заправляют медом.

Подаем к столу

Подают к столу в горячем или холодном виде.

Оставшуюся плотную часть (она остается на сите при процеживании компота) используют для приготовления похлебки из тыквы.