Сама тыква так хороша внешне, что немедленно хочется отдать любую красавицу под кисть художника. Сколько форм, красок, фактуры в каждом плоде-тыквине (тыквина — почти ягода!). Даже запеченная в фольге или  засахаренная кусочками тыква очень красива.

Сколь красива в росте, столько же красива тыква и на столе.

Вот несколько картинок, сделанных на том, что было (смартфон, телефон, простой фотоаппарат, мыльница). И даже на них можно было запечатлеть разнообразие формы и цвета.

Оттенки жёлтого и оранжевого делают блюда из тыквы зачастую фантастически привлекательными уже визуально.

Радуюсь, видя как тыква растёт в саду у друзей или родственников, жду момента созревания не меньше хозяина этого чудо-растения. Красивые плети и желтые цветы тыквы служат хорошим украшением деревенского домика

Маленькая тыква

И не только украшением. По прошествии нескольких недель тыква подросла и радует глаз своей природной красотой.  Хозяева догадались  в качестве опоры для нее приспособить упаковочную сеточку. Будет славный урожай

Тыква подросла

Когда мы покупаем тыквы или получаем в подарок от друзей, всегда оставляем хотя бы одну самую интересную для красоты. Она лежит подолгу в качестве украшения интерьера.

Давным-давно, в 2005 году, на старой квартире, в большой кухне две тыквы, подаренные добрыми родственниками.

Две тыквы

В прошлом году мы даже не заметили, как гигантская тыква в ближе к лету стала … пропадать. Она стояла на кухне украшением на полу. И каждый, кто к нам заходил,  мог представить, что это волшебная карета Золушки, или домик гнома, или символ достатка в доме.

В больших супермаркетах почти всегда можно встретить тыкву, как большую цельную, так и нарезанную кусочками. Недавно в Ашане увидели вот такие, нарезанные половинками маленькие тыквы сквош. Красиво.

Тыква-сковш

У бабушки обнаружили три небольшие разноцветные красавицы разных сортов. Положили на холодильник и сфотографировали. Одна из них, — та что побольше, переехала к нам

Три тыквы разных сортов

Вот и сейчас она ждёт своего часа, примостившись на тумбочке на кухне. Кто-то бы сразу съел её с мясом, другими овощами или в чистом виде. А мы всё любуемся…

Каждую тыкву хочется тут же сфотографировать, что давно пора бы зеркальные фотоаппараты купить, честное слово!