Тыквенные дольки, запеченные в меду

Режем тыкву вдоль на тонкие, толщиной 4-6 см, дольки. Можно и потолще, с учетом того, что тыква при запекании будет уменьшаться в объеме, «усыхать».

На внутренней стороне дольки делаем ножом поперечные или диагональные насечки, и смазываем внутреннею сторону медом. Насечки нужны для того, чтобы мед не стекал по краям дольки, а задерживался в углублениях от насечек, которые при запекании будут расширяться.
Запекать тыкву можно в духовке, микроволновой печи или в аэрогриле, время запекания ориентировочно составляет 20 минут. Температура 180- 200 градусов.

Можно запечь дольки тыквы и до состояния цукатов, то есть до такого состояния, которое профессиональные кулинары называют «карамелизация», в этом случае увеличиваем время запекания до 40 минут, уменьшив температуру до 120 градусов.

Как вариант, можно запекать и в фольге, только не забываем, что фольга и микроволновка — вещи несовместимые.

Немного схожий рецепт Тыква в сиропе

Каша

Пшенная каша с тыквойВсе наверное пробовали кашу с тыквой, и некоторым она не нравится, попробовали, — и больше не едят. Здесь уместна будет общеизвестная фраза — просто вы не умеете ее готовить.

И как же ее приготовить: Варим пшенную кашу и тыкву отдельно, затем все перемешиваем, добавляем соль и сахар по вкусу, сливочное масло, подогретое молоко и доводим до полной готовности в микроволновке еще несколько минут.

Заинтересовавшиеся могут прочитать подробности в нескольких вариантах в большой статье Пшенная каша с тыквой.

Оладьи

Тыквенные оладьиОладьи из тыквы нельзя назвать диетическим блюдом: опара на дрожжах, сливочное масло, жирное молоко, и еще обжаривание на растительном масле.

Но увы, — и это всем известно, — чем вкуснее блюдо, тем оно менее диетическое. Хотя с этим утверждением еще можно поспорить. Главное в тесте для таких оладий — оно должно быть тягучим.

Если вас заинтересовали оладьи, то возможно интересным покажется похожий рецепт «Тыквак» — тыквенные оладьи.

Ну а если вы вообще неравнодушны к оладьям, и хотите узнать рецепты оладьев с яблоками, с сыром, узнать краткую историю оладьев, настоятельно рекомендую ознакомиться со статьей оладьи на кефире, вы не пожалеете.

Посмотрите приготовление всех перечисленных блюд на небольшом видео.

Приятного аппетита 🙂