ГлавнаяВыпечка → Печенье заварное с тыквой

Печенье заварное с тыквой

  • Печенье заварное с тыквой8 штук яиц,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 стакан пропущенной через мясорубку тыквы,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан воды,
  • соль.

Рецепт весьма традиционен для заварной выпечки.

В эмалированную кастрюлю кладут пропущенную через мясорубку тыкву, наливают горячую воду, добавляют соль (одна чайная ложка). Смесь быстро доводят до кипения, вливают растопленное масло и сразу же тонкой струйкой всыпают просеянную муку (пшеничную, высшего сорта).

Деревянной лопаткой быстро вымешивают массу, чтобы не было комочков. Затем ее варят 5—7 минут, снимают с огня, немного охлаждают и продолжают вымешивать, постепенно вливая сырые яйца.

Готовую массу смоченной в воде столовой ложкой раскладывают на сухой противень (или слегка смоченный смесью воды и подсолнечного масла). Выпекают печенье при температуре 180— 200° С около 25 минут. Следите за тем, чтобы изделия не подгорели! Печенье слегка напоминет немного схожий рецепт печенье из тыквы.

Калорийность такого печенья ниже, чем у традиционного заварного печенья.


Метки записи:

печенье

Комментарии:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Печенье заварное с тыквой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.