Ингредиенты

  • 8 штук яиц,
  • 2 стакана пропущенной через мясорубку тыквы,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана муки,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Свежие яйца кладут ненадолго в холодильник, затем тщательно промывают теплой водой.

Такой метод, между прочим,  способствует их лучшему взбиванию.

Затем их разбивают в глубокую миску, всыпают сахарный песок и взбивают смесь миксером или венчиком. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза.

Тыкву без семян, но с кожицей (зачищенную) пропускают через мясорубку два раза, чтобы получить однородную массу, и смешивают с мукой так, чтобы не было комочков.

В яично-сахарную смесь осторожно вводят муку с тыквой и деревянной лопаточкой медленно (чтобы не осело тесто) снизу вверх начинают перемешивать ее так, чтобы она стала однородной.

Дно формы застилают чистым листом бумаги, которую слегка смазывают растительным маслом.

Тесто выливают в форму, которую ставят в горячую духовку, температура в духовке не должна превышать 180—200° С, —  на 30—40 минут.

Подача на стол

Бисквит слегка охлаждают и подают к столу, нарезав кусочками.