Если вы подходите к приему пищи с умом, то предложенный тыквенный пирог с сыром фета, будет весьма привлекательным для вас вариантом. Гости останутся довольны необычным сочетанием вкуса, открыв для себя новые кулинарные изыски.

Тыква является очень полезным продуктом. Она отличается незначительным содержанием растительной клетчатки, благодаря этому мало раздражает желудок. Кроме того, она прекрасно выводит лишнюю воду из организма. Тыква содержит достаточное количество солей калия. Желтый цвет тыквы объясняется присутствием в ней каротина. Организм легко усваивает этот продукт, поэтому тыкву можно включать в рецептуру даже диетического меню.

Сыр – явление древнее. Если раньше он использовался в качестве «основного» блюда, то в современном мире сыр подают, как закуски, либо добавляют в различные блюда, например круассаны с сыром.
Фета – это полутвердый сыр греческого происхождения, произведенный из овечьего молока, имеющий соленый слегка островатый вкус. Очень часто используется для добавления к горячим блюдам, именно поэтому будет идеально подходить для запекания в пироге.

Для приготовления тыквенного пирога с сыром фета вам понадобятся:

  • Очищенной тыквы  500-600 г.;
  • 50 грамм оливкового масла; веточка мяты;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 5 средних головок лука;
  • 25 грамм коричневого тростникового сахара;
  • 75 миллилитров красного вина;
  • 10 грамм винного уксуса;
  • 400 грамм сыра фета (предварительно раскрошите его);
  • 450 грамм слоеного теста.

Приступаем к приготовлению

Для начала приготовления разогрейте духовую печь до 200 градусов. Разотрите одну столовую ложку оливкового масла на противне, выложите слой тыквы, нарезанной кубиками, и запекайте не менее сорока минут. Разогрейте сливочное и оливковое масло на сковороде, добавьте лук, сахар и обжаривайте до полной готовности и до тех пор, пока не растворится сахар.

Влейте вино и уксус в сковороду, доведите до состояния кипения и готовьте на медленном огне, пока лишняя жидкость не испарится. Остудите, посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте предварительно раскрошенную фету с луковой начинкой и тыквенными кусочками. Выложите на противень раскатанное тесто, начинку, оставляя по 2,5 сантиметра по краям, аккуратно завернув их внутрь, и защипните.

Выпекайте пирог при температуре 200градусов. Ставьте в уже разогретую духовку и подождите около 30 минут пока тесто и начинка не приобретут золотистый оттенок.

Пирог готов! Украсьте готовый пирог с тыквой измельченной мятой. Лучше всего подавать его теплым.

Приятного аппетита!