Этот салат для кого-то покажется немного необчным.

Айва в наших краях фрукт не самый распространенный, да и вкус её не всем по душе.

Впрочем, также существуют люди, у которых слова «цветная капуста» вызывают какое-то напряжение на лице.

Однако, все эти продукты в процессе приготовления будут обжарены, то есть вкус их изменится. И не худшую сторону.

Так или иначе, салат можно прямо сейчас приготовить, и попробовать:

Продукты:

  • тыква — 100 грамм
  • айва — 100 грамм
  • капуста цветная — 150 грамм
  • перец сладкий — 150 грамм
  • масло растительное — 100 грамм
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Готовим:

Тыкву хорошо очистить от кожицы и семян,  порезать на маленькие кубики.
Цветную капусту очистить до соцветия.
Тыкву и цветную капусту панируем в муке и обжариваем в 50 г  растительного масла, затем ствавим в прохладное место, — охлаждаться.

Айву и перец режем соломкой, и обжариваем в оставшихся 50 г растительного масле, затем также охлаждаем, смешиваем с тыквой и капустой, хорошенько перемешиваем и солим по вкусу.

Перед тем как подать  фруктово-овощной салат, его можно (нужно) украсить зеленью петрушки.