Заскучали?

Всем известно, что приготовление пищи поднимает настроение и прогоняет скуку. Предлагаю приготовить интересный салат и откушать его вместе с вашими домочадцами.

Незабвенный наш сэр Исаак Ньютон, — тот самый, который наблюдая падение яблока открыл закон всемирного тяготения, — очень любил салаты с тыквой, и мало того, еще и умел их искусно готовить. А чем вы хуже?

Кроме того, недавно на телеканале Еда HD почтенный узбекский повар, рассказывая о том, как правильно приготовить настоящие манты, молвил следующее:

Настоящие манты готовятся только из баранины, или из тыквы с луком.

Вот так вот, ни больше, ни меньше. Тыква всему голова!

Так что запасаемся тем, что перечислено ниже, и приступаем, продолжая славные традиции почтенных кулинарных деятелей.

Продукты :

  • 200 грамм филейной части говядины;
  • 1 чайная ложка уксуса бальзамического;
  • три огурчика маринованных;
  • 200 грамм отварных грибов;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • смесь типа «прованские травы» — по вкусу;
  • 150 грамм тыквы;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;

Для соуса вам понадобится:

  • одна долька чесночка;
  • 2 столовых ложки масла оливкового;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сока лимонного;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву порежьте тоненькой соломкой и сбрызните ее уксусом.
  2. Говядину нарежьте тоненькими пластинками, замаринуйте на 20 минут в смеси масла и соевого соуса, затем хорошо поджарьте говядину на разогретой сковородке, посыпав сверху травами, часто помешивайте.
  3. Шумовкой уберите мясо со сковороды, добавьте в эту же сковороду еще ложечку масла и обжарьте в нём тыкву до румяной корочки на сильном огне.
  4. Затем таким же образом уберите мякоть тыквы, и там же обжарьте отварные опята, посолите.
  5. Огурчики нарежьте соломкой.
  6. Соедините все, посолите по вкусу, поперчите, затем аккуратно перемешайте.
  7. Приготовьте заправку: оливковое масло, горчицу зернистую, раздавленный чеснок, добавьте лимонный сок соедините, размешайте, полейте салатик заправкой.