Этот очень полезный салат весьма похож на Салат из дыни, яблок и тыквы Разница лишь в том, что вместо дыни здесь применен арахис.  Всего лишь… но салат получается совсем другой

Итак, вам потребуются такие продукты:

  • тыква 400 г ,
  • яблоки 250 г,
  • очищенные орехи 40 г,
  • мед 50 г,
  • цедра 1 лимона.

Предварительно очищенные яблоки и тыкву нарезать тонкой соломкой, или натереть на такой специальной терке, с помощью которой получается тонкая соломка.

Полить медом, — очень желательно чтобы мед был жидким, иначе потом, когда вы будете перемешивать салат, соломка поломается.

После дать салату выстояться минут тридцать, мед при этом слегка растворится в соке тыквы и яблок. Осторожно и слегка перемешать и выложить в красивую посуду.

Теперь посыпаем сверху арахисом, и натертую на терке, — уже обычной, — цедру лимона.

Можно еще украсить ломтиками лимона. А вот укроп, как на фотографии, — это, пожалуй, уже лишнее.

Салат готов. Приятного аппетита! 🙂