Для приготовления салата Вам понадобятся следующие продукты:

  • небольшой кочан капусты пекинской;
  • банка консервированной кукурузы;
  • банка консервированного горошка,
  • 300 грамм тыквы,
  • мандарины 4-5 штук,
  • 100 грамм ядер орехов грецких,
  • 2 киви,
  • 1 морковь,
  • 1 яблоко зеленое,
  • 1 лимон.

Сразу отметим, что для приготовления салата ничего варить, жарить, запекать не нужно. Достаточно достать, открыть, почистить, порезать.

Приготовление:

Тыкву и морковь натереть на терке. Яблоко небольшими кубиками нарезать, положить в отдельную тарелку, полить соком лимона, и отставить в сторону, — пусть пока немного подождет. Капусту пекинскую нашинковать, предварительно оставив пару красивых листьев.

Далее на плоское блюдо выложить капустные листья. Через стаканчик без дна выложить на каждый лист салат слоями: яблоко, тыква, морковь, кукуруза, капуста, горошек, дольки мандарина.

Слегка перемешать, посыпать орехами измельченными. Потом полить оливковым маслом, смешанным с соусом соевым. Снять форму, следом украсить дольками киви и мандаринов.