• Небольшая тыква 1 шт.,
  • чеснок 5-6 зубков,
  • уксус 2 ст.л.,
  • растительное масло 2-3 ст.л.,
  • соль, перец по вкусу.

Разрезать тыкву пополам, убрать из нее семечки. В кастрюлю с кипящей водой положить тыкву. Варить 5-7 минут на медленном огне. Вытащить тыкву. Остудить. Чеснок мелко-мелко порубить. Из тыквы вытащить содержимое, выложить в миску, поперчить, посолить, если нужно, влить уксус. Растительное масло раскалить, влить в салат, перемешать.

Когда-то, не задумываясь, поместил этот рецепт. Позаимствовал в интернете. А теперь непонятно, каким образом «Из тыквы вытащить содержимое», ложкой что-ли? Понятно, что содержимое после того, как его отварить 5-7 минут, станет мягким. И, наверное, его надо каким-то образом измельчить, — соломкой и кубиками измельчить уже не получится, после того как поковыряли ложкой. Как же? Кто-нибудь подскажет?

И еще. Наверное тыкву нужно использовать японскую, которая в Японии называется Кабоча (kabocha).