Приготовим такие продукты:

  • Тыква 500 -600 г,
  • вода — 2 стакана,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • мирин (это такое рисовое вино, — можно заменить сухим белым вином) — 1 ст.л.,
  • сакэ (можно заменить водкой) — 2 ст.л.,
  • соевый соус, лучше какой-нибудь «Классический»  — 1 ст. л.

Очистить тыкву от кожуры, нарезать на небольшие кубики, добавить воду, поставить на огонь. Опробовать сакэ, приняв внутрь 50 г, после чего добавить (уже в кастрюлю) мирин, сакэ, сахар, растворенный в соевом соусе и варить минут 15-25, до готовности тыквы.

Подавать как закуску. 🙂

А вот подойдет ли такое блюдо к японской диете, — еще вопрос.