Тыквенный суп в австралийском варианте.

Необходимые для приготовления продукты

  • Овощной бульон — около 2-х литров;
  • коренья петрушки и сельдерея — по одному;
  • Морковь — одна штука;
  • тыква — 700 — 800 грамм;
  • лук репчатый — 2 шт. должно хватить;
  • чеснок — несколько зубчиков, по вкусу;
  • соль-перец — по вкусу;
  • сметана — сколько захочется;
  • мускатный орех — по вкусу.

Готовим овощной бульон, — варим коренья петрушки и сельдерея вместе с морковкой, потом их вынимаем и отбрасываем.

В бульон добавляем нарезанную — почиканную кубиками мякоть тыквы, две разрезанные луковицы, несколько долек чеснока (от двух до четырех). Не забудьте посолить.

Теперь суп варят до готовности тыквы, а потом еще оставляют на медленном огне не больше чем на полчаса, а потом измельчают до состояния пюре в блендере или другом устройстве.

Подают, заправив сметаной, предварительно посыпав мускатным орехом.