Упрощённый вариант изысканного французского супа. Пусть вас не пугает упрощение, ничего страшного. Напомню, что всенародно любимый новогодний салат — это сильно упрощенный вариант легендарного салата, имя которому дал известный русский повар французского происхождения по имени Оливье.
Что потребуется для супа:
- Тыква 760 г
- лук-порей 1 шт.
- картофель 162 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- овощной бульон 1,1 л.
- лимонный сок — достаточно выжать пол-лимона,
- сметана 120 г
Тыкву и картофель просто пошинковать неровными кубиками. Лук-порей порезать тонкими, тоже неровными колечками. Почему неровными? Потому что всё равно это будет суп-пюре. Читаем дальше.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все наши неровно 🙂 порезанные овощи и несильно обжарить , все время помешивая, лук при этом должен стать прозрачным и чуть-чуть золотистым.
Теперь влить овощной бульон в кастрюлю, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут.
Затем умеренно поперчить, добавить лимонный сок. Теперь, чтобы получить пюре, осторожно взбить всё это блендером, посолить и добавить сметану.
Подавать с теплым багетом, — при необходимости слегка разогреть багет в микроволновке, или с гренками.