Для супа нам понадобится:

  • говядина 300 грамм;
  • лук репчатый 1 штука;
  • мак 2 ст.л.;
  • картофель крупный 3-4 штуки;
  • тыква (без корки) 300 грамм;
  • морковь крупная 1 штука;
  • петрушка свежая 2 пучка, сушеная 1 ст.л.;
  • 3 чашки по 350 грамм воды;
  • несколько лавровых листиков;
  • соль, перец, масло для жарки;
  • плавленный сырок «для супа с луком» 1 штука;
  • сыр для терки 50 грамм.

Этот рецепт мне достался от бабушкиной подруги, по-другому его называют супом «Мудрости». Название супа говорит само за себя: мак способствует лучшей работе мозга и способствует укреплению память, а тыква содержит витамины группы В, который очень редко встречается в овощах, а также способствует лучшему пищеварению, что делает ее одним из самых желанных овощей на нашем столе.

Попробовав один раз этот суп, вы, несомненно, захотите приготовить его еще, и он станет осенним любимцем на Вашем столе. Вообще, рецепты супов из тыквы предполагают неповторимый сладковатый вкус с пряными нотками, а нашем случае, мак и сыр добавляют супу еще и  свою «изюминку».

Все составляющие супа должны приготавливаться именно в такой пропорции, это очень важно!

Варить этот необыкновенный суп очень просто, следует только придерживаться несложных рекомендаций.

  1. Мясо нарезать тоненькими полосочками, примерно 3 х 1 см, обвалять в муке и обжарить на масле, после чего положить его в кастрюлю.
  2. В масле из-под мяса обжарить мелко порезанный лук.
  3. Морковь потереть, добавить к луку и жарить еще 2 минуты.
  4. Тыкву и картофель потереть на крупной терке.
  5. В отдельной кастрюле растворяем плавленый сырок. Вода должна быть обязательно холодной, иначе сыр растворится с комочками.
  6. Добавляем к мясу лук, морковь, тыкву, картофель, мак, сухую и свежую петрушку, заливаем все нашим сырным бульоном, солим, перчим, добавляем специи и ставим на огонь.
  7. После закипания делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и оставляем томиться 1,5 часа, изредка помешивая. Обязательно нужно выдержать именно это время, иначе суп не получается таким ароматным. Если вода испарится, можно подлить еще кипятка.
  8. Вынуть лавровый лист, измельчить овощи толкушкой или погружным блендером и дать настояться еще полчаса.

Перед подачей на стол заправляем наш супчик сметаной, украшаем свежей петрушкой и тертым сыром.