Очень простой суп, для его приготовления нужно будет найти:

  • тыква — 400 г;
  • молоко — 800 г;
  • хлеб пшеничный — 150 г;
  • сливки — 50 г;
  • масло сливочное — 20 г.

Очищенную и нарезанную небольшими ломтиками тыкву варить в половине молока в закрытой посуде на слабом огне, предварительно добавив соль по вкусу.

Когда тыква будет почти готова, добавить подсушенные гренки из пшеничного хлеба.

Когда гренки размокнут, растолочь тыкву и гренки толкушкой, или размешать блендером до получения однородной массы, добавить оставшееся молоко, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом сливочным и сливками.

Какую-то часть гренок можно не протирать, а положить прямо в готовый суп.