Суп из тыквы — классика французской кухни.

А тыква,  — это не только нарядный овощ, но и поистине кладезь полезных веществ!

Алексей Зимин из программы «Еда с Алексеем Зиминым» расскажет и покажет, как приготовить суп из тыквы.

Суп весьма оригинальный, готовить его интересно достаточно недолго.

Для супа потребуются такие продукты:

  • Тыква — 1 кг.
  • Куриный бульон — 1 л.
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Имбирь — 20 г.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Коньяк — 50 г.
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Петрушка — 50 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Очищенные тыквенные семечки — 50 г.
  • Перец, соль — по вкусу.

К слову сказать, французы не всегда варят свой суп на курином бульоне, это может быть и овощной бульон, посмотрите аналогичный рецепт Французский тыквенный суп-пюре.

Также рекомендую замечательный Суп-пюре от Юлии Высоцкой

Далее вы можете посмотреть видео: