• небольшая тыква 1 шт.,
  • морковь среднего размера 2 — 3 шт.,
  • оливковое масло 1-1,5 ст.л.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • бекон 250 г,
  • копченый бекон 125 г,
  • куриный бульон 700 мл,
  • соль, черный перец — это по вкусу,
  • сметана (или йогурт) 2 — 3 ст.л.,
  • зелень петрушки 30 г.

Обратите внимание, суп не просто с беконом, а с двумя разными беконами 🙂
Выше я их выделил красным.

Нагреть оливковое масло в кастрюле и хорошо обжарить в масле лук и мелко порезанный бекон (некопченый бекон — 250 г, обратите внимание) на медленном огне в течение несколько минут, пока лук не приобретёт характерный золотистый цвет.

Тыкву предварительно хорошо очистить от кожуры и семян.

Затем, не сомневаясь, добавить в кастрюлю мелко порезанную тыкву, морковь и куриный бульон, довести всё это до кипения и варить в течение 18 — 22 минут.

Обжарить на сковороде копченый бекон в течение нескольких минут до хрустящей корочки.

Теперь суп с тыквой и беконом (некопченым) необходимо измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Старайтесь за один раз наполнять чашу блендера или комбайна только на одну треть и измельчать до образования однородного пюре.

Приправить суп по вкусу. Сверху положить ложку-другую сметаны, петрушку, поджаренный бекон и подавать.