Эти булочки просто восхитительны на вкус!

Что может быть прекраснее, чем вечер в компании с подругами за чашкой чая и этими прекрасными тыквенными булочками с нежным кремом и кленовой глазурью.

Они станут хорошим предлогом для беседы, поднимут настроение и утолят голод.

Булочки станут прекрасным завтраком или полдником, их можно дать в школу ребенку, также их можно поставить на праздничный стол в качестве десерта. Все гости будут восхищены ими!

Возможно вас заинтересует еще один  рецепт — Булочки тыквенные

Для приготовления тыквенных булочек нам понадобится: пшеничная мука, порошок для выпечки, сода, гашенная уксусом, – одна ч. л., щепотка соли, одно яйцо, пачка сливочного масла — 200 грамм, кленовый сироп, пюре тыквы, пахта, сметана и сливки, молоко, корица, сахарная пудра.

Приготовление булочек

  1. Порежьте масло на небольшие кубики, чтобы оно лучше размялось с мукой.
  2. На противень положите бумагу для выпечки и разогрейте духовку.
  3. Смешайте вместе сухие ингредиенты: муку, порошок для выпечки, соду и соль.
  4. Смешайте масло с мукой и остальными ингредиентами, для этого используйте вилку, деревянную ложку или нож.
  5. Добавьте в полученную массу белок, а желток оставьте на потом.
  6. Добавьте одну столовую ложку кленового сиропа и 100 грамм тыквенного пюре.
  7. Далее добавьте по 100 грамм сметаны и сливок, все перемешайте до однородной массы.
  8. Выложите тесто на противень с бумагой для выпекания, и рукой распределите по всей поверхности равномерным слоем.
  9. Смешайте предварительно растопленное сливочное масло с кленовым сиропом и корицей.
  10. Налейте примерно половину этой смеси на тесто и размажьте специальной щеткой равномерно по тесту.
  11. Сверните тесто по длине, чтобы получился рулет. Немного сплюсните получившийся рулет.
  12. Разрежьте рулет под разыми углами, таким образом, чтобы получились треугольники, для этого сначала нужно наметить ножом линии разреза.
  13. В оставшееся сливочное масло с корицей и кленовым сиропом добавьте один желток и размешайте.
  14. Этой смесью смажьте треугольники-булочки.
  15. Предварительно разогрейте духовку, затем выпекайте булочки до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет (примерно 40-50 минут).
  16. Пока булочки пекутся, взбейте вместе сахарную пудру – 1 чайную ложку,  50 грамм  кленового сиропа и  50 грамм сливок или молока.
  17. Когда готовые булочки немного остынут, сбрызните их полученной смесью.

Булочки готовы, чтобы их подавать с ароматной чашкой чая.