Для приготовления булочек тыквенных потребуются простые продукты:

  • пшеничная мука — 1,5-2 стакана
  • вода — 1,5 стакана
  • сахар — 1 ч.л.
  • свежие дрожжи — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • тыква натертая — 1,5 стакана.

Приготовление:

В подогретую воду (35-40° С) добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, затем сахар, всыпать просеянную муку и перемешать.

Массу тщательно вымесить на доске, до получения хорошо промятого теста.

Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать тесто 20-25 мин.

Затем поставить тесто в теплое место на 1 -2 часа. Готовое тесто разделать на булочки.

На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20-25 мин.

Выпекать при температуре 200-220° С в течение 20-25 мин.