В этой статье мы дадим вам рецепт ароматного тыквенного печенья с розмарином. Такое лакомство имеет очень интересный пикантный вкус, благодаря наличию в его составе паприки, твердого сыра и тыквенных семечек.

Оформлять печенье мы будем в виде маленьких тыковок, а в качестве «хвостиков» используем тыквенные семечки. Если во время приготовления для формирования мягкого легкого теста вам не хватит указанного количества тыквенного пюре, то добавьте еще 1-2 ложечки. Если у вас нет блендера, то вы можете замешать тесто вручную или венчиком, предварительно мелко порубив тыквенные семечки ножом.

Итак, вам потребуется:

  • 85 грамм сливочного масла;
  • Четверть десертной ложечки сладкой молотой паприки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Чашка муки;
  • Пара столовых ложек сухого розмарина;
  • 3 столовые ложки тыквенного пюре;
  • Половина десертной ложечки соли;
  • 4 столовые ложки тыквенных семечек.

Что делать?

1. Всыпьте в чашу блендера муку, паприку, соль, розмарин, 3 столовые ложки тыквенных семян и измельчите все до однородности.

2. Порежьте сливочное масло на крупные кубики, сыр измельчите на крупной терке. Добавьте к муке вместе с тыквенным пюре и снова включите блендер. У вас должно замеситься тесто.

3. Сформируйте из теста жгут, имеющий диаметр около 5 сантиметров. Сверху по всей длине ножом сформируйте треугольную выемку глубиной приблизительно 1 сантиметр. Заверните заготовку в пленку или фольгу и положите на полчаса в морозилку.

4. Достаньте заготовку, нарежьте острым ножиком на печенье, толщиной не более 1,5 сантиметров. У вас получится сладость, похожая на тыковку. Прикрепите в выемку каждой печеньки по семечке.

5. Выложите печенье на противень, заранее застланной пекарской бумагой. Поставьте его в духовку, прогретую до 180 градусов на четверть часа. Готовое лакомство охладите, и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Рецепт навеян печеньем, которое попробовала в прошлый четверг у подруги.

– Пошли, покажу, детям кровать новую купила, кровать — чердак называется.
– Какой ещё чердак?
– Ну двухъярусная, называется сейчас так.
Зашли, действительно, классная такая кровать, удобная, и выглядит хорошо. А наверху дочка Маринка лежит с книжкой, ногами болтает и печенье жует, — меня угостила. Печенье классное оказалось, а про «хвостик» я уже сама потом придумала.