Ингредиенты

  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки пропущенной через мясорубку тыквы,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 средней величины тыквы,
  • 1/2 стакана воды,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Просеянную муку высыпают на стол и делают в центре ямку. В нее вливают яйца, немного подсоленной воды, пропущенную через мясорубку тыкву и осторожно начинают замешивать тесто.

Затем его раскатывают тонким слоем, в центр укладывают кусочки сливочного масла. Края теста заворачивают и раскатывают его еще раз. Потом складывают его платочком и помещают в холодильник на 40—60 минут. Тесто раскатывают еще несколько раз, постоянно подсыпая муку.

Подготовленное таким образом тесто раскатывают тонким пластом, вырезают стаканом кружочки.

На них кладут кусочки очищенной от кожицы и семян тыквы, края теста защипывают.

Пирожки с тыквой помещают в сухую форму и ставят в горячую духовку (200—220° С) на 25 минут.

Подаём на стол

Подают такие пирожки к чаю, супам или как самостоятельное блюдо, которое отличается низкой калорийностью.