Ингредиенты

Для теста

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1/2стакана пропущенной через мясорубку тыквы.

Для начинки

  • 1/4 небольшой тыквы,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают подсоленные яйца.

Затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь — растопленное масло.

Осторожно начинают замешивать тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на 2—3 часа. Затем тесто раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусок тыквы (зачищенной), посыпают его рубленой зеленью петрушки и выпекают в горячей духовке на сухом противне 20—25 минут.

Подача на стол

Охлаждают и сразу же подают к столу: к чаю, супам, похлебкам.

Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Тыквой в тесте можно заменить традиционный хлеб, он длительное время остается свежим, его удобно взять с собой в дорогу, на работу, за город.

В качестве наполнителя для теста вместе с тыквой можно использовать и другие овощи, а также дикорастущие съедобные растения.