Для приготовления оладьев с таким характерным названием Тыквак —

Понадобятся следующие продукты

  • 1 кг тыквы;
  • 2 яйца;
  • 120 г. муки;
  • немного молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майоран;
  • черный перец;
  • тмин;
  • соль;
  • жир для жарки.

Жир для жарки — так написано в оригинальном рецепте. Рекомендую заменить растительным маслом, хотя для кого-то настоящие оладьи должны быть именно на животном жире, на сале. Неплох будет и вариант на сливочном масле.
И еще, три зубчика чеснока, — для кого-то это много, но это не принципиально. Сделайте так, как для вас лучше.

Перейдем к процессу приготовления:

Очищенную молодую тыкву натереть на крупной терке.

Добавить взбитые яйца, соль, муку, по необходимости молоко, чтобы тесто не было упругим, специи по вкусу.
Если используете такие специи в первый раз, то добавляйте по чуть-чуть, в следующий раз будете знать что добавить, а что  не надо.
Хорошо все размешать.

На сковороде разогреть жир и ложкой выкладывать оладьи, обжаривая их с обеих сторон.
В тесто можно добавить нарезанные копчености или шкварки.

Подавать горячими!

На жиру, с большим количеством чеснока, с добавлением копченостей или шкварок, — как вы поняли, это скорее всего закуска под водку для суровых тружеников села.

А если вы хотите чего-то более нежного и воздушного, то тогда лучше всего подойдет печенье из тыквы, — это уж точно из категории «девочкам — печенье»